Посол Украины в Германии Андрей Мельник утверждает, что канцлер Ангела Меркель играет решающую роль в сдерживании российской агрессии в Украине. 

Об этом Мельник рассказал в интервью "Радио Свобода", - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам дипломата, пока Меркель занимается вопросом Украины, можно не бояться очередной эскалации от России.

"Для нас, украинский, главное понимать одну вещь. К тому времени, пока Меркель лично будет еженедельно, каждые две недели звонить нашему президенту, звонить после этого Путину, и координировать этот мирный процесс, я думаю, что украинцы могут спать спокойно", - прокомментировал он.

Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Также читайте статью "Как на 9 мая Зеленский превратился в Порошенко"

Также Мельник акцентировал внимание на то, что украинцы могут не бояться на очередную эскалацию со стороны России, поскольку Путин понимает ее цену. Посол убежден, что российский лидер осознает, что РФ за свою агрессию вынуждена будет заплатить непомерно высокую цену.

"Посредническая роль Германии и лично канцлера продолжается несмотря на все сложности процесса. Я считаю, что это для Украинской является очень важным фактором", - подчеркнул Андрей Мельник.

Андрей Мельник, Посол Украины в Германии
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник

Дипломат добавил, что федеральное правительство, руководство правительства, все важные депутаты в Бундестаге, а также, что тоже немаловажно, все ведущие немецкие СМИ испытывают чрезвычайную историческую ответственность Германии перед Украиной.

"И я убежден, что госпожа Меркель этот огромный груз не бросит на полпути, она обязательно доведет свою миссию до успешного завершения. Это означает, что к прекращению войны, к достижению мира", - резюмировал Мельник.

Как ранее писала "Хвиля", украинский дипломат, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник "бросил вызов" другу Путина, экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру из-за Крыма. Скандальное высказывание экс-политика вызвало ажиотаж в СМИ, ведь по словам Шредера, страна-агрессор не вернет аннексированный Крым. Более того, по мнению Шредера, украинское государство должно отказаться от оккупированного российскими боевиками Донбасса.

Напоминаем, что российские хакеры украли переписку Меркель. Издание Der Spiegel сообщает, что в 2015 году хакеры из России получили доступ к компьютерной технике канцлера Германии Ангелы Меркель и завладели хранящейся на ней информацией.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политэксперта Павла Щелина о том, как российский президент Владимир Путин и его команда создали мощную и логическую идеологию, которая опирается на три столпа, апеллирующих к православию и истории России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram