Летом пользователи мобильной связи от оператора Vodafone смогут начать пользоваться электронными SIM-картами вместо физических.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы рассматривали различные партнерские решения и рассчитываем, что это будет уже в конце июня-начале июля", — сказал директор по маркетингу компании "Vodafone Украина" Андрей Отрощенко.

По его словам, проект внедрения электронных SIM-карт находится на завершении технической стадии.

Технология eSIM позволяет пользоваться мобильной связью без необходимости установки в мобильный телефон физической "симки". Ею можно воспользоваться только в том случае, если ее поддерживает как мобильный оператор, так и смартфон.

Главные преимущества электронных SIM-карт перед физическими следующие:

они не стираются из-за длительной эксплуатации;

благодаря им производители сотовых смогут освободить больше места для установки микросхем и других деталей, что позволит увеличить мощностные характеристики процессора и объем памяти;

их невозможно повредить и потерять.

В памяти одного мобильного телефона можно будет хранить до пяти номеров еSIM.

Напомним, в ноябре мы писали, что услугу оформления электронных SIM-карт в Украине запустил оператор мобильной связи lifecell.

Как сообщал портал "Хвиля", "Vodafone" существенно повысит абонентскую плату за пользование тарифами.

Рекомендуем к просмотру: специалист по телекоммуникациям Роман Химич в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, почему программа нынешней власти "Государство в смартфоне" закончится катастрофой для Украины.

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Национальная и социальная проблема Украины

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.