Нацбанк Украины рассчитал официальный курс доллара к гривне на пятницу, 8 мая.

Об этом передает Хвиля.

Так, 8 мая, 1 доллар США будет стоить 26,82 грн, тогда как его цена 7 мая составляла 26,93 грн. Это означает, что курс доллара снизился на 11 копеек после снижения на пять копеек в предыдущий банковский день.

Более того, за неделю, с 30 по 8 мая, национальная валюта по отношению к американской окрепла на 15 копеек. При этом курс евро упал на 19 копеек – с 29,10 до 28,91 гривни. Таким образом, он впервые с 16 марта опустился ниже психологической отметки в 29 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что аналитики валютного рынка заявляют о скором подорожании валюты. При этом они отмечают, что на следующей неделе лучше не сдавать, а приобретать валюту, как средство накопления.

Тем временем, мнения экспертов касательно курса доллара в мае разделились. По мнению одних, он может достигнуть 28-29 гривен и для этого есть определенные причины, а другие отмечают, что снятие карантина и возвращение к обычной жизни на курсе доллара США не скажется.

Также сообщалось, что международные резервы Украины за апрель 2020 года увеличились на 771 млн долларов.

Так, по состоянию на 1 мая 2020 года международные резервы составили 25 695,0 млн долларов США (в эквиваленте), а вот в апреле они выросли на 3,1%.

В НБУ отмечают, что увеличению международных резервов способствовали операции Национального банка по управлению резервами и на валютном рынке. Кроме того, в апреле существенно снизился ажиотажный спрос на валюту, который наблюдался в марте с введением карантина.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил мнение, что в период кризиса, вызванного распространением коронавируса, украинскую экономику можно будет разогреть благодаря дополнительным выплатам пенсионерам.

Он отметил, что большая часть пенсионеров в апреле получили единовременную выплату по 1 тыс. грн. Более того, государство с 1 мая проводит индексацию пенсий на 11% в соответствии с законом.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

В НБУ объяснили причины скачка доллара в обменниках

"Что в голове?": Зеленский прокомментировал обстрел Дома культуры в Лозовой

В Пентагоне оценили риски высадки российского десанта в Одессу

На Украину надвигаются дожди и похолодание: синоптики назвали дату

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram