Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинскую экономику в период кризиса можно будет разогреть благодаря дополнительным выплатам пенсионерам.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на заседании правительства.

Шмыгаль также напомнил, что большая часть пенсионеров в апреле получили единовременную выплату по 1 тыс. грн. К тому же, государство с 1 мая проводит индексацию пенсий на 11% в соответствии с законом.

«Это живые деньги, которые помогут разогреть нашу экономику во время кризиса, когда была приостановлена часть малого и среднего бизнеса, так как это означает увеличение потребления и покупку именно украинской продукции», - подчеркнул он.

Следует отметить, что постановление Кабмина о плановой индексации пенсий с 1 мая 2020 года будет касаться 8,4 млн пенсионеров из общего количества 11,3 млн пенсионеров. После индексации средний размер повышения составит 260 гривен. При этом размер минимального повышения составляет 100 гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство финансов Украины обновило перечень банков, через которые осуществляется выплата денежной помощи, пенсий, а также заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Также сообщалось, что украинские пенсионеры, проживающие на временно оккупированных территория Донецкой и Луганской области, смогут получить государственные выплаты в полном объеме, после отмены карантинных ограничений и открытия КПВВ. 

Напомним, в Украине начала работать программа оказания помощи малому и среднему бизнесу по частичной безработице, заявила и.о. директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

По ее словам, средства предоставляются для осуществления выплат работникам в случае потери ими части зарплаты в результате остановки или сокращения деятельности предприятия вследствие карантина».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram