На рынке обмена валют наметилась тенденция к продолжению укрепления украинской гривны, которая выросла по отношению к доллару на пять копеек, и сразу на семнадцать копеек по отношению к евро. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

Курс валют на четверг, 7 мая, установлен Нацбанком на отметке в 26,93 гривны за один американский доллар, что сразу на семь копеек больше по сравнению с курсом среды. Что касается официального курса украинской валюты к денежной единице единого Европейского союза, что он установлен на отметке в 29,10 гривны за один евро. Таким образом, отмечается "проседание" евро сразу на семнадцать копеек по сравнению с курсом обмена валют минувших суток.

Обмен валют в Украине,курс валют в Украине,прогноз на курс валют,укрепление гривны,Нацбанк
Обмен валют в Украине

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что после снятия вызванных распространением коронавирусной инфекции карантинных ограничений рынок обмена валют Украины могут ждать некоторые изменения. Эксперт в области финансов Ярослав Жалило выступил с призывом приготовиться к возможному "проседанию" гривны. При этом финансист заверил, что падение гривны будет незначительным и не приведет к дефолту, которым пугали до возобновления переговоров правительства страны с Международным Валютным Фондон.

Жалило объяснил, что украинская экономика будет оставаться интересной для потенциальных инвесторов, а потому доллар и евро не смогут продемонстрировать значительного укрепления на фоне гривны. Национальная валюта Украины удержится от попадания в пике. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Нацбанке Украины выступили с важным заявлением по поводу будущего национальной экономики. После того, как закончится карантин, вызванный коронавирусом, у Украины есть все шансы избежать серьезного коллапса. Причиной назван запас прочности, который просто не позволит обрушить национальную экономику. Ожидается, что после снятия карантина страна быстро восстановиться от последствий кризиса. Либерализация валютного рынка в немалой степени способствовала избежанию накопления валютных дисбалансов, что позволит национальной экономике избежать серьезных волнений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Показать еще