Президент Украины Владимир Зеленский намерен отправиться в турне азиатскими странами после завершения пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Азиатское направление - важное. И если мы говорим об измерениях деятельности президента, то когда у нас будут сняты запреты на передвижение в условиях коронавируса, безусловно, мы будем планировать азиатское турне президента. Чтобы он посетил несколько стран, с которыми нам нужно усилить отношения», - заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква.

президент Украины, Владимир Зеленский, майские выходные, карантин, коронавирус
Владимир Зеленский

В частности, с его слов, азиатское направление рассматривается как одно из приоритетных в развитии международных отношений Украины. Среди таких стран он назвал Японию, Индию и Китай.

Владимир Зеленский и Китай
Владимир Зеленский и Китай

Также Жовква вспомнил о «теплых отношениях» с Великобританией и Канадой и заверил, что приоритетом в налаживании отношений с другими государствами является защита национальных интересов Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал об идее усиления переговоров в Минске, на которую пойдет Киев для того, чтобы сдвинуть переговоры с места.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что события последних месяцев показали, как пандемия может заставить весь мир в кратчайшие сроки закрыть границы, а открыть их быстро не удастся.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина работает над концепцией возвращения аннексированного Российской Федерацией Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский может подписать указ о назначении на новую должность экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда начнется отопительный сезон

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

В Украине изменили правила выезда за границу мужчин призывного возраста

Международные организации прекратили прием заявок через "єДопомога": причина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram