Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с Федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом обсудил дальнейшую реализацию договоренностей «нормандского формата».

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что главы МИД Украины и ФРГ выразили удовлетворение фактом возобновления консультаций нормандского формата на уровне министров иностранных дел.

«Дмитрий Кулеба и Хайко Маас обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо осуществить для воплощения решений саммита лидеров в Париже и подготовки к саммиту в Берлине», - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что Кулеба в контексте 75-й годовщины окончания Второй мировой войны поднял вопрос сооружения в Берлине монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне. Он отметил, что такой монумент был бы достойным чествованием их памяти.

Следует напомнить, что главы МИД стран «нормандской четверки» 30 апреля провели видеоконференцию, во время которой сообщалось, что следующие переговоры запланированы на май.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам Маас, Россия является участником конфликта на Донбассе в соответствии с подписанными Минскими соглашениями. Он уточнил, что роль России в «нормандском» формате воспринимается как сторона конфликта, а не как «посредник», коим сама страна-агрессор пытается себя показать.

Также сообщалось, что Ермак рассказал об идее усиления переговоров в Минске, на которую пойдет Киев, чтобы сдвинуть переговоры с места.

По его словам, страны-участницы Нормандской четверки соглашаются с необходимостью дать «импульс» переговорам в Минске, чтобы сделать эту работу более эффективной.

«Мы (с представителями других государств четверки – ЕП) сделали общий вывод, что сейчас важно придать новый импульс Минске. И Украина это делает», - пояснил он.

Смотрите также новое видео шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Бывшие послы США в Украине сделали заявление из-за скандала с "пленками Деркача"

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще