Карантинные меры в Украине могут быть окончательно сняты в августе-сентябре текущего года.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице Facebook, передает  «Хвиля».

«Сначала хочу внести ясность по срокам карантина - официальное завершение карантинных ограничительных мер является последним, пятым этапом постепенного выхода. Поэтому о полном завершении карантина и возвращение к нормальному функционированию государства можно будет говорить в конце июня-июле, а может и в августе или сентябре - все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и статистики уровня заболеваемости/смертности от коронавируса», - указано в сообщении Мокана.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

По мнению политика, если карантин отменить полностью сейчас, то это означает полноценное восстановление работы ТРЦ, общественного транспорта, а в итоге - массовые контакты людей между собой.

«Такие вещи почти со 100% вероятностью могли бы привести к вспышке эпидемии и необходимости снова вводить жесткие карантинные меры», - акцентировал Мокан.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал возможность введения новых карантинных ограничений в стране.

Андрей Ермак заявил, что в середине мая 2020 года в Украине может состояться пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, после чего ситуация постепенно начнет налаживаться.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что за последнее 2 дня полиция составила 263 протокола о нарушении карантинных норм, всего за период карантина – 10303.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

В Киеве начали закрывать метро

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще