В понедельник, 4 мая, Кабинет министров принял решение об ослаблении карантина в Украине с 11 мая.

Об этом сообщает Хвиля.

Таким образом, с этого дня заработает часть объектов индустрии красоты, откроют парки, скверы, зоны отдыха, а также часть магазинов, расположенных в отдельных помещениях. Данный вопрос специально рассмотрели заранее для того, чтобы бизнес мог подготовить все необходимые условия для безопасной работы.

В частности, с 11 мая будут открытыми:

- парки, скверы, зоны отдыха;

- парикмахерские и салоны красоты, маникюрные салоны;

- летние площадки кафе и ресторанов, расположенных под открытым небом и зарегистрированных как операторы мощности;

- работу общепита на вынос;

- оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами (кроме ТРЦ);

- предприятия бытового обслуживания населения;

- музеи и библиотеки;

- стоматологии;

- работу адвокатов, аудиторов, нотариусов;

- тренировки командных видов спорта для профессиональных команд.

Что касается прочих ограничительных мер, то они будут продолжены до 22 мая.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал возможность введения новых карантинных ограничений в стране. 

МОЗ Украины провел анализ хода карантина в стране, который продолжается уже больше 50 дней. На основе этого анализа чиновники ведомства пришли к заключению о том, что Украине удалось добиться определенных успехов, предотвратив стихийное распространение коронавируса.

Тем временем, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в Украине в середине мая 2020 может начаться пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, после чего ситуация постепенно начнет налаживаться.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко предположил, что от коронавируса могут умереть 1,2 миллиона украинцев. Он отметил, что нынешний уровень смертности от коронавируса в Украине в пределах 2-3% говорит о том, что от болезни может умереть до 1,2 млн. человек.

Смотри также видеобеседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в которой они обсудили возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины во время коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще