Владимир Зеленский в первый год президентства запустил демонтаж существующей политической системы, поэтому ее ждут серьезные изменения.   

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев в ходе онлайн-беседы с шеф-редактором портала "Хвиля" и экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

"Он запустил процесс демонтажа системы. Той политической системы постсоветской Украины, когда одни рядились в одежды национал-патриотов, другие в одежды эксклюзивных контактеров с русским миром, те и другие грабили страну, использовали ее как свою ресурсную территорию, делая на политике бизнес еще и с процентом рентабельности", — объяснил Золотарев.

Политолог заявил, что в политике Украины произойдут "тектонические изменения", а нынешний президент находится между будущим и прошлым.

Романенко же выразил мысль, что Зеленский сделал "шаг в будущее, а потом два назад в прошлое", однако запустил процесс, который нарушил созданные институты.

Напомним, ранее мы писали, что согласно данным Киевского международного института социологии, если бы президентские выборы проходили в апреле, Владимир Зеленский получил всего 27,7% голосов жителей Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", политический обозреватель Владислав Сердюк рассказал об организационной и смысловой пустоте президента Владимира Зеленского и его команды.

Также рекомендуем вам посмотреть видео онлайн-беседы Юрия Романенко с Павлом Щелиным обговорили, как образовалась украинская нация и какие факторы сдерживают ее развитие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.