Во вторник, 5 мая, иностранные валюты на межбанке Украины продемонстрируют тенденцию к росту. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Нацбанка Украины

Если к началу рабочей недели доллар стоил 26,95 гривен, то к 5 маю его стоимость возрастет на две копейки и составит 26,97 гривен за доллар. То же самое касается и валюты единого Европейского союза, которая вырастет еще более внушительно. Ко вторнику евро подорожает на 21 копейку и будет стоить 29,50 гривен. 

Курс валют,обмен валют,прогноз на курс валют,курс гривны к доллару,Нацбанк,экономика Украины
Курс валют в Украине

Согласно наблюдениям финансистов НБУ, несмотря на колебания курса валют, уже к концу апреля 2020 года стоимость как доллара, так и евро снизилась практически до отметки докризисных времен. Это связывают с укреплением национально валюты, ради чего Нацбанк потратил практически два миллиарда долларов из резервного фонда.

Специалисты сходятся во мнении о том, что это было необходимо сделать из-за того, что с приходом в страну коронавирусной инфекции ситуация на внутреннем валютном рынке резко изменилась. Многие инвесторы продали рисковые активы, в категорию которых попали и украинские облигации внутреннего госзайма. Одновременно с этим нерезиденты и граждане Украины активно скупали иностранную валюту на внутреннем рынке. НБУ удалось уберечь национальную валюту от резкого обесценивания только путем ее поддержки долларом из национального резерва. 

Сообщается, что в конечном итоге цель была достигнута, национальную валюту Украины удалось стабилизировать. Аналитики считают, что, несмотря на экономический кризис, гривна обесценилась всего на девять процентов, что является относительно низким показателем, учитывая обстоятельства. При этом банкиры прогнозируют, что из-за погашения Украиной государственных долгов в мае курс валют ждут новые колебания. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что эксперты разделились относительно прогнозов на курс валют в мае. Некоторые считают, что ослабление ограничительных мер не скажется на валютном рынке. Другие специалисты уверены в том, что в мае украинская валюта может "просесть" до отметки в двадцать девять гривен за доллар. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram