Экс-нардеп из «Слуги народа» Антон Поляков опубликовал документ в котором говорится об уменьшении заработной платы и последующих сокращениях докторов в Белоцерковской городской больнице №3.

Как передает Хвиля, соответствующий документ Поляков опубликовал в своем Телеграмм-канале.

В частности, в документе сообщают о понижении заработной платы и просят врачей определится, согласны ли они работать дальше при таких условиях.

«Просим Вас определиться насчет согласия или не согласия продолжать работу после уменьшения размера заработной платы и подать соответствующее заявление начальнику отдела кадров. В случае, если до 23.06.2020 года от Вас не поступит согласие на продолжение работы в новых условиях, то 24.06.2020 года трудовые отношения с Вами будет прекращено на основании п.6 ст.36 КзпП Украины (отказ от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий труда) с выплатой исходной помощи в размере среднемесячного заработка», - говорится в документе.

При этом Поляков подчеркивает, что данная информация не является фейком. «Это не фейк. Общались с главврачом, по ее словам на данный момент за апрель есть только 90% средств для оплаты зарплаты и в следующем месяце эта сумма будет ещё меньше. И она обязана предупредить персонал. Каких реформ вам еще не хватает? И где миллиарды гривен, которые Шмыгалю выделили в стабилизационный фонд?».

По словам экс-нардепа, Белоцерковская городская больница №3, это та самая инфекционная больница, которая была назначена опорной в борьбе против коронавируса в Киевской области.

«Жить становится лучше... но не всем», - резюмировал Поляков.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель МОЗ Максим Степанов заверил, что в задержках выплаты медработникам надбавок до 300% зарплаты виновато не правительство, а власти городов и руководство больниц.

«Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или местных органов власти, или главных врачей больниц», - отметил Степанов.

Также сообщалось, что более, нежели на десять дней задерживается поставка защитных костюмов для медиков, закупленных Министерством охраны здравоохранения.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в которой они обсудили перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram