Автоконцерн BMW планирует выпустить в 2020 году целый ряд новинок, и одной из них станет электрокар i4. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт BMW Group

Концепт еще не пущенной в массовое производство новинки был замечен журналистами на одной из автозаправок в Европе. Примечательно, что экспериментальный образец BMW i4 довольно долго оставался на одном месте, что позволило рассмотреть образец вполне тщательно. 

BMW i4,автоконцерн BMW,электрокар,BMW с электродвигателем,иномарка BMW,новый BMW
BMW i4

Новый автомобиль с электродвигателем был анонсирован немецким концерном еще в марте 2020 года и только сейчас впервые появился на публике. Концепткар выглядит весьма впечатляюще: в передней части автомобиль украшен фирменной для BMW массивной решеткой, но при этом он оказался лишен заднего диффузора. 

Согласно данным немецкой компании, BMW i4 будет оборудован несколькими электродвигателями, которые позволят автомобилю развивать мощность более 500 литров в секунду. Разгон до 100 километров в час займет у этого электрокар всего 4 секунды. Питание для электромоторов будет поступать от аккумуляторной батареи на 80 кВтч. С ее помощью автомобиль сможет преодолеть расстояние приблизительно в 600 километров. Официальная презентация автомобиля BMW i4 должна произойти в конце 2020 года. В немецком автоконцерне уже заявили, что это произойдет даже несмотря на глобальную пандемию коронавирусной инфекции. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что было проведено сравнение разгонной и тормозной динамики заднеприводных двухдверных автомобилей BMW M4 F82 и Toyota Supra GR. Благодаря легкому тюнингу шансы BMW и Toyota сравнились, оба автомобиля сумели преодолеть отведенное расстояние в четверть мили за одинаковое время, составившее 12,3 секунды. Победителя при старте "с хода" в ручном режиме определили на отсечке ограничителя скорости, а при торможении со 113 километров в час соперников разделили считанные сантиметры.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в сети был представлен новый BMW 3-series Compact. Новая "тройка" BMW может сохранить размер колесной базы G20, однако общая длина уменьшится за счет отсутствия заднего свеса в кузове хэтчбек.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Путин скоро не сможет появляться на публике, состояние ухудшается

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще