Стало известно, что на крупной российской рыбоконсервной плавучей базе "Всеволод Сибирцев", которая находится на Находкинском судоремонтном заводе, произошел взрыв.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пресс-служба МЧС России пишет о завершении работы по дымоудалению на плавбазе.

"2 мая в 08.50 на пульт пожарной охраны Находкинского городского округа поступил сигнал о том, что на территории судоремонтного завода, по предварительным данным, в результате сварочных работ произошло возгорание на плавбазе "Всеволод Сибирцев", - говорится в публикации.

Плавбаза "Всеволод Сибирцев"
Плавбаза "Всеволод Сибирцев"

В ходе разведки звенья газодымозащитной службы столкнулись с задымлением в трюме судна.

Как сообщает РБК-Россия со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления, на плавбазе возбудили уголовное дело по факту гибели человека при хлопке газа.

Также читайте статью Виталия Кулика "Европейская война, которую хотят закончить за счет Украины?"

"По версии следствия, утром, 2 мая на судне "Всеволод Сибирцев", находившемся на территории АО "Приморский завод", предположительно при проведении сварочных работ, произошли возгорание и хлопок газовоздушной смеси. В результате погиб один человек, еще одного госпитализировали", - говорится в сообщении.

Плавбаза "Всеволод Сибирцев"
Плавбаза "Всеволод Сибирцев"

Ранее сообщалось, что Россия пытается выменять "гумпомощь" на снятие санкций. Депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий обратился с просьбой к представителю "Движения пяти звезд", которая входит в коалицию в парламенте Италии, с просьбой "надавить" на Брюссель относительно санкций против РФ.

Также стало известно, что Европа не даст Путину "разгуляться" с Северным потоком-2. Согласно проекту решения BNA, о котором уведомляет немецкое издание Handelsblatt, Федеральное сетевое агентство Германии 8 мая примет окончательное решение о включении российского газопровода в директиву Евросоюза.

Напоминаем, что глава МИД Германии Хайко Маас напомнил российскому лидеру Владимиру Путину важный нюанс из соглашений по Донбассу. Речь идет о роли России в конфликте на Донбасс: как бы РФ ни пыталась выйти из него и стать "посредником", сбросив ответственность на пророссийских боевиков, по словам Мааса, Германия и Франция рассматривают РФ только как участницу войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Показать еще

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политэкспертом Павлом Щелиным о том, как появилось Государство Модерна и причинах кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram