Глава государства Владимир Зеленский заявил, что послабление раньше 11 мая карантинных мер в городе Черкассы по инициативе его мэра Анатолия Бондаренко приведет к юридическим последствиям.

Об этом лидер страны сообщил в обращении к украинцам, передает портал "Хвиля".

"Отдельный "пламенный" привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру Черкасс, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия раньше 11 мая", — сказал он.

Президент заявил, что самостоятельным послаблением карантина в Черкассах их мэр пытается улучшить рейтинг, но не думает о безопасности горожан.

Лидер государства также сделал обращение к властям украинских городов и призвал их не вести "самодеятельность".

Кроме того, президент пригрозил повторным закрытием рынков, если их владельцы и работники не будут соблюдать карантинные условия. Он призвал к созданию для покупателей и продавцов безопасных условий, которые будут препятствовать распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее мы писали, что городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обнародовал текст переписки якобы с зампредседателя Офиса президента Сергеем Трофимовым. По мнению мэра, в его адрес поступили угрозы.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков жестко обратился к мэру Черкасс и заявил, что из-за послабления им карантина в городе Нацполиция начала уголовное производство.

Также рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко жестко прошелся по последним провалам власти: нарушению карантина представителя пропрезидентской партии Николая Тищенко, принятию нового закона для усиления фискального гнета против ФОПов, и др.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

"Женя, послушай меня": Зеленский позвонил главе Укрэксимбанка в прямом эфире

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Показать еще