С 1 мая начнется индексация пенсий, согласно которой выплаты будут увеличены на коэффициент 1,11.

Об этом указывается в постановлении правительства №251 и сообщается на Facebook-странице Пенсионного фонда.

🎯 Пенсії буде проіндексовано у травні 2020 року. 🔔1 квітня 2020 року Кабінетом Міністрів України прийнято постанову №...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, 8 April 2020

ПФУ пояснил, что размер пенсий будет пересчитан с учетом коэффициента роста показателя средней зарплаты в стране.

В ведомстве отметили, что, если после индексации месячная пенсия вырастет менее, чем на 100 гривен, будет сделана доплата до указанной суммы.

Также в ПФУ сообщили, что выплата проиндексированных пенсий начнется в мае согласно установленному порядку через уполномоченные банковские учреждения. Также будет осуществляться доставка пенсий домой сотрудниками "Укрпочты".

В постановлении Кабмина указано, что с 1 мая минимальный размер месячной пенсии у мужчин и женщин со стажем 35 и 30 лет соответственно должен составлять 2100 гривен.

Ранее глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявляла, что индексация пенсий коснется более 8 миллионов пенсионеров. По ее словам, показатель повышения выплат в среднем буде равен 260 гривнам.

Напомним, ранее мы объяснили, что для расчета уровня повышения пенсии необходимо просуммировать 50 % показателя инфляции за 2019 год и роста средней заработной платы за тот же период. В 2020 году показатель увеличения пенсионных выплат составляет 11 %.

Как сообщал портал "Хвиля", ПФУ назвал общее количество пенсионеров в Украине и средний размер пенсии. Также он сообщил, какие категории граждан получают наиболее высокие и низкие пенсии.

Также советуем вам посмотреть запись беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко, в которой они рассказали украинцам, как при помощи нового закона власть будет опустошать их карманы.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.