С 1 мая 2020 года украинским пенсионерам пересчитают размер пенсионных выплат с коэффициентом перерасчета 1,11.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на постановление Кабинета министров №251 от 1 апреля 2020 года.

Доплату к пенсии получат украинцы, пенсионные выплаты которых не превышают 2100 гривен.

«Установить, что с 1 мая 2020 года в случае, если ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной), у лиц, получающих пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с учетом страхового стажа, предусмотренного абзацем первым части первой статьи 28 указанного Закона, не достигает 2100 гривен, таким лицам предоставляется доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера, которая учитывается при дальнейших перерасчетов пенсии», - говорится в постановлении правительства.

Отмечается, что в случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии не достигает 100 гривен, устанавливается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Как сообщала «Хвиля», на 1 апреля общая численность пенсионеров в Украине составила 11 268 327 человек, а средний размер пенсионной выплаты – 3 170,14 грн. По информации Пенсионного фонда, средняя пенсия бывших судей составила около 50 тысяч гривен, в то время большинство пенсионеров получают чуть больше 3 тысяч гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд начал финансирование пенсий за май в соответствии с утвержденным графиком. На пенсионные выплаты направлено первые 689,6 млн гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.