Кабинет министров намерен дополнительно профинансировать программы социальной защиты разных слоев населения. Уже в мае 2020 года будет проведена индексация пенсионных выплат на 11% для 8,4 миллиона украинских пенсионеров. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-релиз Министерства социальной политики Украины. 

"Минимальный размер пенсионных выплат для лиц, чей страховой стаж составляет тридцать лет у женщин и тридцать пять лет у мужчин, будет дополнительно повышен на сумму до 2 100 гривен", - сообщила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.  

Марина Лазебная,Минсоцполитики,повышение пенсий в Украине,индексация пенсий,глава Минсоцполитики
Марина Лазебная

Министр также рассказала, что в среднем размер пенсионной выплаты увеличится на 260 гривен. Все эти повышения были заранее предусмотрены постановлением Кабмина Украины от первого апреля 2020 года. Деньги на дополнительные выплаты пенсионерам уже заложены в государственный бюджет благодаря изменениям в  Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" от тринадцатого апреля. 

В Минсоцполитики также напомнили о том, что в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" при увеличении заработка, из суммы которого начисляется пенсии, учитывается 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста заработной платы за год, предшествующий году, в котором проводится увеличения. В 2019 г. индекс роста потребительских цен составил 4,1%, а показатель роста заработной платы за предыдущий год - 17,85%.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинцам напомнили, на какие виды финансовой помощи они могут рассчитывать во время карантина, введенного в качестве противодействия глобальному распространению коронавирусной инфекции. Среди таких выплат значатся пособие по беременности и родам, пособие по безработице, дополнительные выплаты пенсионерам, так называемая "карантинная тысяча", а также ряд других социальных программ. Практически все эти выплаты можно оформить достаточно быстро, а главное, дистанционно. Соответствующая информация опубликована на сайте Минсоцполитики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще