НАК "Нафтогаз" обнародовала новые цены на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Изменения вступают в силу с 1 мая.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на официальный портал НАК.

Теперь для промышленности газ предоствляют по цене 3 421,00 - 3 929,00 грн/тыс. куб. м (стоимость указана без учета НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Нафтогаз, цена на газ
Цены на газ для промышленности на май 2020 года

Для сравнения приводим таблицу цен на газ для промышленности на апрель 2020 года. Так, наблюдается снижение стоимости природного топлива на 14,8-15,9% в зависимости от условий поставки.

Также читайте статью Павла Вернивского "Ключевая ошибка Украины в привлечении инвестиций"

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Нафтогаз, цена на газ
Цены на газ для промышленности на апрель 2020 года

Как ранее писала "Хвиля", Украина поможет Польше с газом после окончания контракта с РФ. О том, что украинское государство намеревается полностью обеспечить газом Республику Польша заявил Генеральный директор «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Так как контракт о поставках топлива между странами заканчивается 18 мая, а со "Газпром" включил "заднюю" в споре с Польшей, и с российской стороны не были предприняты меры по снижению прейскуранта на газ, поляки рассматривают альтернативные предложения. Сообщается, что уже были проведены тестовые поставки газа из Словакии в Польшу через ГТС Украины в режиме #shorthaul, а также поставки из ПХГ Украины в Польшу.

Также стало известно, что "топам" НАК "Нафтогаз" урезали зарплаты и премии. На содержанине руководящего персонала, по итогам 2019 года, выделили почти на 300 млн гривен меньше, чем годом ранее.

Напоминаем, что Украина предложила «Газпрому» свои хранилища

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Популярные статьи сейчас

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram