Лидер политической партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко потребовала заслушать главу правительства Дениса Шмыгаля по ситуации на рынке энергетики Украины.

Об этом она сказала во время заседания согласительного совета 30 апреля, передает портал "Хвиля".

"Я прошу немедленно вызвать премьер-министра для того, чтобы доложить ситуацию в энергетике. Такого в жизни никогда в Украине не было, я это утверждаю", — заявила политик.

По словам Тимошенко, на сегодняшний день энергетика Украины "в состоянии полной разбалансировки", из-за чего происходит закрытие шахт и блоков атомных электрических станций.

Она отметила, что "коллапс" в энергетической сфере настолько масштабный, что через одну-две недели в Украине могут начаться веерные отключения света.

Кроме того, председатель "Батькiвщини" упомянула задолженности в выплате заработной платы работникам шахт и энергетикам.

"У нас заработная плата по энергетикам и шахтерам практически сейчас уже идет в такой минус, что нам атомщиков придется спасать от невыплаты заработной платы", — сказала она.

Как сообщалось, на Ровенской АЭС отключился атомный блок.

Напомним, ранее мы писали, что Юлия Тимошенко обвинила главу государства Владимира Зеленского в "предательстве народа, нарушении присяги и посягательстве на суверенитет Украины".

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Тимошенко рассказала, будет ли ее партия оказывать поддержку экс-лидеру Грузии и бывшему главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, кандидатуру которого президент Владимир Зеленский рассматривает на должность вице-премьера по вопросам реформ.

Также советуем вам к просмотру видеоролик, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему рыхлой Украине пришел конец и выразил мнение, какая власть необходима украинцам.

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Под Киевом выпал летний снег: видео

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.