Через терминалы самообслуживания Приватбанка пополнить банковские карточки (кроме кредитных) без идентификации можно будет только на сумму до 5000 гривен.

Об этом сообщили пресс-служба ПриватБанка агентству Интерфакс-Украина.

В ПриватБанке отметили, что их терминалы самообслуживания не смогут идентифицировать клиентов других банков, которые не открывают свои базы. Поэтому, Приват не сможет провести платежи свыше 5 000 гривен.

ПриватБанк, мошенники, утечка данных
ПриватБанк

В банке также заверили, что ограничения (переводы до 5000 грн – ред.) не будут распространяться на денежные переводы с карты на карту (р2р) ПриватБанка, поскольку владельцы карточек уже предоставили свои данные в банк при их оформлении.

«Если клиент проходил идентификацию в банке, то дополнительная идентификация будет не нужна. Клиенту необходимо будет авторизоваться по карте или номеру телефона в дистанционных каналах или пройти верификацию по карте или телефону у сотрудника отделения», – сообщила пресс-служба ПриватБанка.

ПриватБанк
ПриватБанк

Однако ограничения до 5 000 будет распространяться при  отправке денежных переводов и внесения средств на депозит. А вот для осуществления налоговых платежей и коммунальных, а также при погашении кредитов, идентификация будет не нужна.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и бухгалтер Юлия Глушко обсудили, чего ждать простым украинцам и как противодействовать новой попытке государства залезть в карман граждан. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram