Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что открытие рынков важно для экономики Украины.

Как сообщает «Хвиля», об этом он сказал в ходе брифинга в четверг, 30 апреля.

«Открытие продовольственных рынков – очень важный шаг. Рынки, на которых продается около 70% сельскохозяйственной продукции – очень важно для экономики и для цен на эти продукты», - отметил министр.

Работа продовольственных рынков в Украине будет возобновлена с 1 мая. По условиям Министерства здравоохранения, после возобновления работы покупатели и сотрудники рынков должны находиться там со средствами индивидуальной защиты (масками или респираторами). На входе должна осуществляться проверка температуры тела, обязательным является наличие диспенсеров с антисептическим средством. Среди других требований Минздрава — нахождение не более одного покупателя на 10 квадратных метрах, минимальное расстояние от одного рабочего места к другому — 3 метра. Кроме того, каждые 3 часа необходимо будет дезинфицировать контактные поверхности, а в конце дня убирать и обрабатывать помещения дезинфицирующими средствами. Около рынков должна быть запрещена стихийная торговля.

По информации Максима Степанова, открытие остального бизнеса ожидается после майских праздников. «Что касается остального бизнеса – мы планируем открывать с 11 мая»,- сказал он.

По состоянию на 29 апреля в Украине лабораторно подтверждено 10406 случаев заболевания COVID-19. За сутки зарегистрировано 540 случаев, в том числе 45 детей и 87 медиков. Зафиксировано 11 летальных случаев, большинство умерших имели хронические заболевания. Выздоровели 1238 украинцев.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на Государственной службы статистики, в Украине больше всего можно заработать в сфере информации и телекоммуникации. По состоянию на март 2020 года, заработные платы в этой отрасли повысились на 25%.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальный банк по состоянию на 30 апреля укрепил гривну по отношению к доллару и евро.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бухгалтера Юлии Глушко "Украинская налоговая и банкиры опять опустошат ваши карманы: как этого избежать". 28 апреля в Украине начал действовать закон №361, который устанавливает жесткий фискальный гнет на украинский бизнес. Государство теперь будет еще более пристально мониторить финансовые транзакции граждан, а бизнес беспощадно штрафовать. Украинское государство в очередной раз полезет в карман граждан и создаст кучу гемора для сограждан. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.