Нацбанком Украины был установлен официальный курс валют на четверг, 30 апреля. Украинская гривна снова немного укрепилась по отношению к американскому доллару. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информация официального сайта НБУ. 

К концу рабочего дня среды, 29 апреля, торги на межбанковском валютном рынке по американскому доллару ознаменовались падением котировок до отметки в 26,93/26,96. Официальный курс гривны к доллару на четверг был установлен на отметке в 26,9714 гривен за 1 доллар. Таким образом, американская валюта по отношению к гривне снизилась на семь копеек. Стоит отметить, что курс доллара упал ниже отметки в двадцать семь гривен впервые с середины марта 2020 года.  

При этом евро по сравнению с предыдущем днем подешевел практически на четырнадцать копеек. Официальный курс зафиксировал стоимость одного евро на уровне 29,24 гривен. 

Курс валют Украина,обмен валют в Украине,гривна выросла,доллар подешевел,евро к гривне
Курс валют Украина

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонную беседу с главой Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили глобальную пандемии коронавирусной инфекции, выразили друг другу поддержку и заверили в готовность в любой момент оказать любую необходимую поддержку. Помимо этого Зеленский и Макрон обговорили дальнейшее сотрудничество Украины с Международным Валютным Фондом, которое вновь стало абсолютно реальным после того, как депутаты Верховной Рады выразили готовность принять "антиколомойский" закон. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший Министерства финансов Украины Игорь Уманский назвал руководство НБУ "преступниками". Нынешний советник председателя Офиса президента уверен, что управляющий Нацбанком персонал необходимо сменить как можно быстрее, в противном случае это окажет негативное влияние на национальную экономику. 

Чиновник уверен, что одним из главных условий выхода Украины из экономического кризиса является назначение на пост руководителей Нацбанка компетентных финансистов, которые не только перестанут сдерживать экономический рост в Украине, но и поспособствуют ему.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Показать еще