На торгах утром 30 апреля нефтяные котировки выросли.

Об этом сообщает Капитал

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской фондовой бирже поднялись на более чем 10% и стоят до 26,6 доллара за баррель. Американская WTI на торгах в Нью-Йорке в плюсе на 15,21% - 17,35 доллара за баррель с доставкой в ​​июне.

Цены на нефть
Цены на нефть

Накануне фондовый рынок США начал расти на фоне сообщений о том, что разработанный препарат Ремдесивир показал положительные результаты при лечении COVID-19.

По состоянию на 22:30 мск индекс S&P 500 вырос на 3,15% до 2953,63 пункта, промышленный индекс Dow Jones - на 2,61% до 24 729,79 пункта, Nasdaq - на 3,96% до 8948,45 пункта. Акции американской биофармацевтической компании Gilead Sciences, которая занималась разработкой препарата, к закрытию торгов выросли на 8,28%, до 84,88 доллара за акцию.

индекс Dow Jones
индекс Dow Jones

Ранее «Хвиля» сообщала, после резкого падения цен на нефть в начале марта, 12 апреля, странам ОПЕК + удалось договориться о новом сокращении добычи нефти, но цены на нефть не смогли стабилизироваться на более высоком уровне.

Несколько недель подряд бензин и дизельное топливо в Украине продолжают терять в цене, а из-за жесткого карантина наблюдается избыток автогаза.

Министр государственных активов Польши Януш Ковальский предложил арестовать активы газопровода Северный поток - 2 для принудительного сбора средств у Газпрома по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Эксперты рассказали о том, что происходит на рынке топлива. 

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Илии Кусы, в которой они разбирают, почему нефтяная война России и Саудовской Аравии далека от завершения.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram