Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил мнение, что нынешние проблемы на мировом рынке энергетики наиболее масштабные в истории.  

Об этом он сказал во время совещания по развитию топливно-энергетического комплекса, передает портал "Хвиля".

Путин заявил, что проблемы на энергорынке носят системный характер и вышли за национальные пределы, а пандемия коронавируса негативно отразилась на спросе на энергетические ресурсы и состоянии мировой экономики.

"Глобальный энергетический рынок не впервые сталкивается с резкими, драматичными колебаниями конъюнктуры. Правда, такого еще не было", — сказал глава Кремля.

Путин заявил, что Россия намерена сотрудничать с зарубежными партнерами и договариваться с ними о балансировке рынка энергетики. По его словам, руководство РФ планирует отыскать решения, которые помогут предприятиям в реализации долгосрочных проектов и создании рабочих мест.

Напомним, ранее мы писали, что бывший разведчик времен СССР и сокурсник Владимира Путина по институту КГБ рассказал, что в Кремле готовы свергнуть нынешнего президента России.

Как сообщал портал "Хвиля", Путин продолжает терять доверие жителей Российской Федерации. Уровень его поддержи народом снизился до рекордного показателя.

Также рекомендуем вам посмотреть видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко рассмотрел последствия экономического кризиса для мировых лидеров и объяснил, как президент Российской Федерации изменил свою политику по отношению к Западу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.