На фоне распродажи нефти крупнейшими фондами цены на «черное золото» марок Brent и WTI выросли на 4,1% и 14% соответственно.

Об этом свидетельствуют данные торгов за среду, 29 апреля.

Отметим, что сейчас инвесторы пытаются оценить рынок нефти и определить нижнюю точку цены, после прохождения которой цены начнут восстанавливаться. Сейчас карантинные ограничения постепенно снижаются в США и Европе и нефтяной рынок надеется на рост потребления нефтепродуктов.

Цены на нефть:

  • Июньские фьючерсы WTI – 14,04 долл./бар. (+14% или +1,7 долл.);
  • Июньские фьючерсы Brent – 21,3 долл./бар. (+4,1% или +0,84 долл.).

Отметим также, что в ходе торгов 28 апреля цены на нефть WTI падали на 20%, а после поднимались на 6%.

Причиной этому, по мнению экспертов, является то, что WTI привязана к поставкам в Кушинг, штат Оклахома. В то же время нефть марки Brent находится под меньшим давлением, поскольку имеет несколько разных точек хранения.

По мнению аналитиков UBS Group, на которых ссылается агентство Bloomberg, емкости для хранения нефти в Кушинге могут опустеть уже в мае.

Нефть поднялась после потери более чем четверти своей стоимости за последние два дня с волатильностью, вероятно, продолжающейся на фоне опасений, что цены могут снова упасть ниже нуля, поскольку инвесторы и крупный фонд выходят из июньского контракта.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр государственных активов Польши Януш Ковальский предложил арестовать активы газопровода Северный поток - 2 для принудительного сбора средств у Газпрома по решению Стокгольмского арбитражного суда.

Также сообщалось, что несколько недель подряд бензин и дизельное топливо в Украине продолжают терять в цене, а из-за жесткого карантина наблюдается избыток автогаза.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.