Во вторник, 28 апреля, цены на нефть продолжают снижение. 

Как передает Хвиля, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что это происходит на фоне опасений о заполнении мировых нафтехранилищ, а также страхов, что спрос будет восстанавливаться медленно по мере постепенного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией.

Фьючерсы на нефть марки Brent, к 11:45 по киевскому времени, снизились на 3,8% до 19,20 долларов за баррель. Так, в понедельник бенчмарк потерял 6,8%. Что касается июньского контракта, то он истекает 30 апреля.

Тем временем, фьючерсы на WTI подешевели на 19,5% до 10,3 долларов за баррель, потеряв при этом 25% днем ранее.

Стратеги отмечают, что часть потерь WTI связана с распродажей розничными инвесторами, в том числе биржевыми индексными фондами, которые продают фьючерсы с поставкой в июне, переключаясь на более поздние месяцы. Это делается для того, чтобы избежать новых масштабных потерь, как на прошлой неделе.

Выходя из данных Kpler, мировые нефтехранилища на суше по состоянию на прошлую неделюбыли заполнены приблизительно на 85%.

Источник также отметил, что нефтяные трейдеры прибегают в отчаянии к найму дорогих американских судов для хранения бензина.

При этом подчеркивается, что даже несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Россией договорились о рекордном сокращении добычи практически на 10 млн баррелей в сутки с 1 мая, данного объема недостаточно для того, чтобы компенсировать падение спроса приблизительно на 30 млн баррелей в сутки в связи с ограничениями, введенными из-за COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала, что цена на нефть марки Brent июльской поставки превысила $25 за баррель. Таким образом, июльские фьючерсы на североморскую смесь увеличилась на 0,93%, достигнув $25,04 за меру. Цена июньских фьючерсов составляет $21,64 за баррель.

Также сообщалось, что эксперты рассказали о том, что происходит на рынке топлива. По их словам, несколько недель бензин и дизельное топливо в Украине продолжают терять в цене, а из-за жесткого карантина наблюдается избыток автогаза.

Смотрите также видеобеседу шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы, в которой они разбирают, почему нефтяная война России и Саудовской Аравии далека от завершения.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram