Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что не поддерживает люстрацию по причине того, что при ее проведении ранее под действие попало много людей, которые эффективно выполняли свою работу и объективно не были замешаны в каких-либо громких скандалах.

Об этом Разумков рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Мое отношение к люстрации достаточно специфическое: я ее не поддерживаю. Объясню почему. Под люстрацию попало много людей, которые были эффективны и которые объективно не были замазаны в каких-то громких скандалах», - отметил спикер.

Также, по мнению Разумкова, фигурантов громких дел и людей, замешанных в коррупции, нужно сажать, а не увольнять, а ответственность должна быть персональной.

Дмитрий Разумков отметил, что инициировать внесение правок в закон о люстрации он пока не готов, ведь сначала для этого ему необходимо заручиться поддержкой народных депутатов, чтобы это не было «холостым выстрелом».

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не уверен, что поддержит назначение Михеила Саакашвили в правительство.

Также "Хвиля" писала, что по информации СМИ экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может стать членом Национального совета реформ в Украине. 

Ранее сообщалось, что для участия в конкурсе на должность руководителя Государственной налоговой службы за 1 день успели подать заявку 6 претендентов.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему отставку главы таможни Макса Нефедова и главы налоговой службы Сергея Верланова нужно рассматривать в контексте торгов за назначение Михеила Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.