Владимиру Слончаку, которого мэр Киева Виталий Кличко 27 апреля освободил от должности заместителя главы КГГА, предписан домашний арест. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала PavlovskyNEWS

Согласно судебному предписанию, бывший заместитель Виталия Кличко обязан находиться под домашним арестом в ночное время с 23:00 вечера до 6:00 утра. При этом недавно потерявший работу чиновник в своих показаниях настаивает на версии о том, что не наносил побои сотруднику Национальной полиции, и якобы это подтверждено результатами экспертизы, проведенной прокуратурой. 

По информации СМИ, основанной на трансляцию заседания Печерского суда, экс-заммэру Киева Владимиру Слончаку была определена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 27 июня 2020 года включительно. Адвокаты обвиняемого настаивали на том, что круглосуточный арест для бывшего чиновника стал бы неоправданно жесткой мерой, и суд внял этим доводам, ограничившись ночным временем суток. 

Владимир Слончак,Виталий Кличко,КГГА,заместитель Виталия Кличко,Слончак напал на полицейского
Владимир Слончак

Адвокат Владимира Слончака заявил, что расследование в отношении его клиента еще не окончено, а показания свидетелей отличаются от тех, что были зафиксированы на записи с места инцидента. Защита экс-заместитителя Виталия Кличко настаивает на том, что в настоящее время невозможно получить полную картину произошедшего, и на основе этого просит смягчить меру пресечения для своего клиента. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что инцидент, повлекший за собой правонарушение в исполнении Владимира Слончака, произошел в ночь на 27 апреля на одной из улиц столицы. Автомобиль, в котором находились заместитель председателя КГГА Владимир Слончак и депутат Людмила Костенко был остановлен патрулем полиции. Находившаяся за рулем женщина отказалась пройти тест на наличие алкогольного обвинения, а замглавы КГГА и вовсе начал драку с представителем правоохранительных органов. Сам Слончак последовательно стоит на своем и заявляет, что хотя и погорячился, но не наносил телесных побоев одному из остановивших автомобиль сотрудников правоохранительных органов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще