Коронавирус диагностировали в общежитии, расположенном  в селе Петропавловская Борщаговка под Киевом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Киевскую ОГА.

Так, 20-ти этажное здание общежития, которое находится по адресу ул. Бархатная, 18-А, принадлежит частному вузу.

В настоящее время там находится 152 человека, в основном, иностранные студенты.

На текущий момент известно о 6 случаях заражения среди студентов. Кроме того, заболел комендант общежития.

"Очаг обнаружили случайно. В ночь на пятницу 22-летнему парню стало плохо, и он потерял сознание. Никаких симптомов коронавируса не имел. Однако, в больнице ему сделали ПЦР-тест, и за сутки узнали о положительном результате. В воскресенье начали тестировать контактных лиц. На сегодня протестировали 20 человек. Вечером поступило еще 50 образцов. Тестирование продолжается", - сообщили в КОГА.

Согласно решению Кабинета министров, указанное общежитие определено как изолятор.

"Благодаря своевременному вмешательству, ситуацию в общежитии в селе П. Борщаговка держим на контроле. Принимаем все необходимые меры", - отметил вр. и.о. руководителя области Василий Володин.

Ранее сообщалось о том, как у 19 человек из Киевской духовной академии Украинской православной церкви Московского патриархата выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.

При этом, по состоянию на 27 апреля, в Киеве коронавирусной инфекцией заразились 1220 человек.

Как отметил мэр города, количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 32 человека.

Двое из них - медики. Один случай за минувшие сутки, к сожалению, летальный.

Популярные статьи сейчас

У Путина угрозами ответили на инициативу Зеленского

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По информации Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 27 апреля лабораторно подтверждено 9009 случаев заболевания COVID-19. За сутки зафиксировано 392 новых случаев заражения коронавирусом.

На амбулаторном лечении находятся 6176 пациентов, в том числе 490 детей и 1455 медработников. На аппарате искусственной вентиляции легких находится 110 человек, включая одного ребенка и 7 медиков.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram