Парламентская ассамблея Совета Европы готовится в отмене летней сессии в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на «Европейскую правду».

Ожидается, что 30 апреля в 10 часов утра Бюро Ассамблеи проведет первое с 6 марта заседание. Все заседания комитетов Парламентской Ассамблеи были отменены с началом распространения пандемии коронавируса в странах Европейского Союза. Внеочередное заседание Бюро ПАСЕ будет проведено в режиме онлайн.

Кроме того, заседание Бюро ПАСЕ и постоянного комитета, которые должны были состояться в мае, переносятся на середину сентября. С большой долей вероятности летняя сессия Парламентской Ассамблеи, как и ранее весенняя, не состоится. Весенняя пленарная сессия ПАСЕ была запланирована на период с 20 по 24 апреля, однако мероприятие отменили из вспышки COVID-19.

По информации министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, по этой же причине будет отменена и Конференция по вопросам реформ в Украине, ранее запланированная на 7 июля.

Как сообщала «Хвиля», Европейская комиссия планирует выделить на восстановление экономик стран Евросоюза 2 триллиона евро. Во внутренней записке Еврокомиссии отмечается, что около половины средств составят займы странам-членам ЕС. Остальная сумма останется в бюджете, и будет погашаться государствами после 2027 года.

«Хвиля» также приводила данные об убытках для европейского туризма из-за пандемии коронавируса. По оценкам европейского комиссара по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретона, убытки в туристической сфере составят от 275 до 400 млрд евро. Международные путешествия в 2020 году сократились на 30%, в то время как сектор туризма фиксирует спад от 45% до 70%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.