Кабинет министров Украины на заседании 29 апреля планирует рассмотреть вопрос возобновления работы продовольственных рынков.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, передает «Хвиля».

Глава правительства отметил, что вопрос вынесут на повестку дня благодаря четким критериям работы и алгоритму контроля, которые разработали Министерство здравоохранения и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Речь идет об открытии более чем 280 продовольственных рынков по всей территории Украины, которые смогут функционировать с соблюдением жестких санитарных норм», - пояснил премьер-министр.

Денис Шмыгаль допустил, что перечень продовольственных рынков, которым разрешат работать, может быть расширен. Главное условие – обеспечение надлежащих условий работы.

«За нарушение требований будет установлена ответственность вплоть до закрытия рынков на определенный период», - предупредил глава правительства.

Напомним, как сообщала «Хвиля», Кабинет министров Украины принял решение о выделении 6 млрд гривен на финансирование пособий украинцам. Согласно решению правительства, выделенные средства будут направлены на выплату пособий по безработице, помощь уволенным по собственному желанию, выплаты субъектам малого и среднего бизнеса.

Ранее соучредитель «Украинского института будущего» Анатолий Амелин в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко оценил падение отечественной экономики. По мнению эксперта, в формате продления карантина, который действует сейчас, ожидается падение украинской экономики на 5-10% в год.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.