Верховный суд Украины отложил рассмотрение дела братьев Суркисов против Приватбанка из-за давления на судей.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в Верховном суде должны были рассмотреть законность конвертации 1 миллиарда гривен со счетов семьи Суркисов во время процесса национализации ПриватБанка.

«В связи с тем, что в последние дни на судей Палаты оказывается давление через СМИ и интернет-сети, Большая палата Верховного Суда решила обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и в Высший совет правосудия с соответствующими заявлениями, поэтому рассмотрение дела сегодня отложено. Это определенные статьи, комментарии в соцсетях, в средствах массовой информации», - отметили в пресс-службе Суда.

Напомним, ранее в Национальном банке Украины назвали дело Суркисов против ПриватБанка «важнейшим за последние 3 года». В случае принятия Верховным судом решения в пользу семьи Суркисов возможна «активация» рассмотрения дела об отмене национализации ПриватБанка.

Также позитивное для Суркисов решение суда приведет не только к потере НБУ 1 миллиарда гривен, но и повлечет дальнейшую возможную потерю еще около 30 миллиардов, ведь суды начнут рассматривать аналогичные иски, в частности связанные с бывшим владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

Решением НБУ в 2016 году братья Суркисы были признаны инсайдерами ПриватБанка. НБУ указывал, что Игорь Суркис и Игорь Коломойский – акционеры телеканала "1+1", что свидетельствует о связи Суркисов с ПриватБанком.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский аппеляционный суд принял решение о том, что Приватбанк обязан выплатить офшорным компаниям братьев Суркисов более 250 миллионов долларов.

Также сообщалось, что пенсионеры в Черкассах выстроились в большую очередь перед банком, нарушая правила карантина, чотбы получить "вовину тысячу".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще