Количество выходных в мае в 2020 году останется таким же, как и в последние годы, несмотря на карантинные ограничения из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщает портал "Хвиля", в мае украинцев ждут два уикенда продолжительностью по 3 дня.

Всего в мае будет 12 выходных и 19 рабочих дней. А три по три выходных будет выпадать две недели подряд: с пятницы по воскресенье с 1 по 3 мая в честь Дня труда и с субботы до понедельника с 9 по 11 мая в честь Дня победы.

Выходные в мае

Отметим, что парад в честь Дня победы в Донецке решили перенести из-за эпидемии коронавируса на неопределенный срок.

А в Австрии коронавирус перенес празднование окончания Второй мировой войны в онлайн.

Из-за праздников в мае появились некоторые изменения в графиках работы банков. Так банки не будут работать 1 мая (в пятницу) и 11 мая (в понедельник). В эти дни в Украине объявлены официальными выходными в 2020 году.

Напомним, ранее сообщалось, что ураинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий рассказал, как Владимир Путин двумя указами максимально упростил захват Донбасса.

Также сообщалось, что в мае  некоторые категории пенсионеров получат сразу несколько доплат – плюс почти 2 тысячи на руки, а некоторым пенсионерам вообще ничего не добавят.

"Хвиля" также писала, что Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить количество тестирований на коронавирус до 10 тысяч в сутки.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Киевское метро разъяснило условия работы

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще