Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить количество тестирований на коронавирус до 10 тысяч в сутки.

Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов на брифинге 27 апреля, сообщает «Хвиля».

По информации министра, на сегодняшний день ежедневно тестируют 5-6 тысяч украинцев.

«Мы планируем увеличивать ПЦР-тестирование, чтобы иметь реальную картину. Чем больше мы тестируем, тем лучше мы можем контролировать ситуацию», - заявил Степанов.

Глава Минздрава также сообщил о том, что закуплено 4,5 тысячи украинских ПЦР-систем. Это позволит провести более 450 тысяч тестов на заражение COVID-19.

«Около 4500 ПЦР систем, в каждой ПЦР - около 100 тестов. То есть мы можем говорить, что около 450 тысяч тестов непосредственно, которые будут сделаны гражданам Украины, мы уже получили. Получим еще сегодня определенное количество - около 160 тысяч тестов и будем дальше закупать украинские тест-системы», - проинформировал Степанов.

Министр подчеркнул, что украинские ПЦР-системы соответствуют по уровню качества мировым стандартам.

По информации Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 27 апреля лабораторно подтверждено 9009 случаев заболевания COVID-19. За сутки зафиксировано 392 новых случаев заражения коронавирусом.

На амбулаторном лечении находятся 6176 пациентов, в том числе 490 детей и 1455 медработников. На аппарате искусственной вентиляции легких находится 110 человек, включая одного ребенка и 7 медиков.

Как сообщала «Хвиля», главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прогнозирует снятие карантинных ограничений в случае резкого снижения количества новых зараженных коронавирусом.

Напомним, африканская страна Мавритания заявила о победе над коронавирусом. Всего в Мавритании было зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом из которых, - 1 со смертельным исходом и 6 выздоровевших.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Страх как двигатель модернизации Украины". Разговор в формате "Вечерний карантин" традиционно получился многоплановым. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Показать еще