Аналитик Альпари Вадим Иосуб заявил, что на следующей неделе ожидается незначительный рост курса доллара США к гривне.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,1-27,2 грн., а наличный доллар в банках может торговаться около 27,1-27,4 грн.», - отметил Иосуб.

Аналитик подчеркнул, что на прошлой неделе курс доллара изменялся по-разному в зависимости от сегмента валютного рынка. К примеру, тогда как официальный курс снижался, в других сегментах рынка наблюдался незначительный рост.

Отмечается, что за неделю с пятницы по пятницу курс доллара, установленный НБУ, снизился на 0,7% с 27,2 грн. до 27,01 грн.

За неделю средние курсы в банках прибавили 0,05% - с 27,03-27,38 грн. до 27,05-27,38 грн., а разница между средней продажей и покупкой сократилась с 1,3% до 1,2%. По мнению экспертов, это стало результатом роста курса покупки доллара при неизменном курсе продажи.

Напомним, ранее сообщалось, что  Национальный банк Украины на 27 апреля 2020 года установил официальный курс на уровне 27,14 гривен за доллар.

Также сообщалось, что соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин спрогнозировал курс доллара США к гривне на год.

Читайте также статью Виктора Хелемского для портала "Хвиля", в которой он разъясняет, почему нет смысла реформировать Вторую украинскую республику.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще