Шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко заявил, что президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак предложили пост вице-премьера по реформам экс-губернатору Одесской области и бывшему лидеру Грузии Михеилу Саакашвили для борьбы с влиянием олигархов.

Об этом он сказал в видео для своего Youtube-канала.

"Ермаку понадобился бультерьер. Поскольку единственный бультерьер, который был у Зеленского, это был Богдан. Но он ушел, а проблемы остались и их много. Но прежде всего, это различные группы влияния. Это олигархи, это тот же Коломойский, это тот же Ахметов, тот же Медведчук… Порошенко, от которых необходимо защищаться", — сказал он.

Романенко считает Зеленского человеколюбивым и мирным, поэтому для разрешения конфликтных ситуаций ему необходим Саакашвили с его "агрессивностью, огромным опытом и статусом "медийного животного". По его мнению, за привлечением бывшего президента Грузии в украинское правительство стоит глава ОП Андрей Ермак.

Политолог задается вопросом, как Зеленский решит конфликты, которые "породит" Саакашвили, в том числе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Также он выразил мнение, какую позицию в этой ситуации занял Игорь Коломойский.

"Он играет на то, чтобы поставить Зеленского на "растяжку" в конфликте Саакашвили с олигархами. В хаосе будет послабление президента", — уверен эксперт.    

По его словам, слабостью Саакашвили является отсутствие собственной политической силы и роль "собачки, которую натравливают на других".

Романенко считает, что должность вице-премьера бывшему губернатору Одесской области может и не достаться из-за отсутствия необходимого количества голосов. Но если Саакашвили все же получит пост, у него будут шансы стать и премьер-министром.  

Напомним, ранее Михеил Саакашвили сравнил отношения с бывшим и нынешним президентом Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Саакашвили назвал, какие задачи готов выполнить на посту вице-премьера.

Также вам будет интересно видео от Юрия Романенко об итогах первого года президентства Владимира Зеленского.  

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.