За 3 месяца население Украины накопило "колоссальные" долги перед поставщиками электрической энергии — 4,7 миллиарда гривен.

Об этом сказала и. о. главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец в ходе онлайн-конференции, запись которой опубликована на Youtube.

Она отметила, что экономический кризис в Украине отражается и на сфере энергетики. По ее словам, сейчас наблюдается "кризис неплатежей".

Буславец сообщила, что из 5 млрд. грн. долга поставщиков электроэнергии 4,7 лежит на населении страны. По ее мнению, решение правительства по неотключению потребителей за несвоевременное внесение денег за свет во время карантина население восприняло как возможность не платить.

По словам и. о. министра, "люди не понимают", что освещение в домах обеспечивают энергетики, которым нужно выдавать заработную плату, а энергокомпаниям необходимо платить налоги.

Буславец считает, что следует "выходить к людям с месседжем", для того, чтобы они понимали ответственность и платили за предоставленную электроэнергию.

"Надо платить за полученный ресурс, потому что полная темнота хуже пандемии", — заявила она.

Напомним, ранее Министерство экономики спрогнозировало, насколько вырастет оплата за коммунальные услуги в 2021 году.

Как сообщал портал "Хвиля", 16 апреля исполняющей обязанности главы Минэнерго была назначена Ольга Буславец.

Также советуем вам посмотреть видео интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору сайта "Хвиля" и политическому эксперту Юрию Романенко, в котором он назвал необходимые шаги для спасения экономики Украины в условиях глобального финансового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще