Украинские высокопоставленные чиновники не заинтересованы в возрождении авиастроения в стране.

Об этом пишет эксперт по авиастроению, конструктор самолетов «Ан» Анатолий Вовнянко в статье «Финал украинского авиастроения: Зеленский и его команда добивают отрасль», опубликованной на «Хвилі».

После общения с заместителем секретаря СНБО Кривоносом С.Г., заместителем генерального директора ГК «Укроборонпром» Коржом Р.А., заместителем Офиса Президента Коваленко А.М. и др. автор пришел к выводу, что главная задача чиновников
– это имитация деятельности и повышение своего благосостояния.

«Еще когда «генеральным» конструктором был Кива Д.С., то руководство ГП «Антонов» «покупало» чиновников оптом и в розницу. Такая же практика продолжается и сейчас», - пишет Вовнянко. Он критикует руководителя ГК «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса, который набрал в свою команду «соросят», за непрофессионализм.

«Взять хотя бы Р. Коржа, заместителя генерального директора ГК «Укроборонпром» по авиастроению. Если почитать его резюме, где он пишет, что работал во многих авиастроительных предприятиях мира. Но что он конкретно создал - никто не знает и что сделал полезного в Украине - никому неизвестно. За 9 месяцев пребывания сначала советником, а потом и заместителем А. Абравамичуса он абсолютно ничего не сделал, чтобы сохранить авиастроение в Украине. Эти «соросята» считают, что местным аборигенам авиастроение не нужно, пусть покупают Боинги, а они поставлены для того, чтобы «стричь купоны»», - пишет Вовнянко.

Эксперт отмечает, что нынешние чиновники и руководители ГП «Антонов» не в состоянии за полгода даже разработать какую-то свою программу по авиастроению, а поэтому дорабатывают программу правительства Владимира Гройсмана, которая 2 года пролежала мертвым грузом и о которой некоторые из них очень негативно отзывались.

«Когда мародеры Президента Петра Порошенко взяли под свой контроль в 2015 году авиационную промышленность, то с предприятий уволились тысячи высококвалифицированных конструкторов, инженеров, рабочих и др. Они уехали в Россию, Китай, на Запад и т.д. […] Президент Донец А.Д. превратил ГП «Антонов» в богадельню плюс «детский сад»», - обращает внимание Вовнянко. На работу приняли 2,5 тысячи неопытных специалистов взамен уволившихся, «а поскольку предприятие ничего не создает и не строит то понятно, что деньги, которые зарабатывает авиакомпания, тупо проедаются, а не вкладываются в постройку самолетов».

Вместо того, чтобы производить авиационно-космические системы «Світязь», «Оріль», «Воздушный старт» и др., которые разрабатывались на ГП «Антонов» в 1990-х годах на базе самолетов Ан-225 и Ан-124, чиновники для пиара и сохранения на должностях потратили на бесперспективные прожекты Ан-178 и Ан-132D значительные финансовые средства.

Анатолий Вовнянко раскритиковал намерение президента Владимира Зеленского создать национальную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines или «Сингапурских Авиалиний», которая будет летать на самолетах «Антонова». Он обращает внимание, что указанные авиакомпании летают на самых современных самолетах Boeing и Airbus, а не на самолетах «Ан».

«Применение импортных комплектующих вместо российских значительно повышает стоимость и время достройки, испытаний и сертификации 8 самолетов Ан-148 и Ан-158, планеры которых несколько лет стоят на ГП «Антонов». Про новые самолеты я вообще молчу, т.к. потребуется еще и замена материалов. Поэтому эта государственная компания будет заведомо убыточной и не сможет конкурировать с работающими на Украине авиакомпаниями, тем более что из-за коронавируса понадобится 1,5-2 года для восстановления авиаперевозок», - отмечает Вовнянко.

Эксперт рассказал, как в 2019 году на совещании в «Укроборонпроме» выдающийся украинский конструктор сверхлегких самолетов Юрий Яковлев очень возмущался, что чиновники хотят для ГП «Антонов» выделить бюджетное финансирование: «Какого черта Вы мои налоги будете тратить на непонятно что?» - говорил он.

«Мне понятна политика нынешних руководителей ГП «Антонов» и ГК «Укроборонпром» - как можно дольше «пилить» огромные средства авиакомпании и, еще в придачу, и бюджетные средства, а там, как говорится, «или ишак сдохнет или падишах». Ведь эта госкомпания все время будет требовать все новых и новых средств. А хоть кто-нибудь в этом государстве посчитал бизнес-план этой пиар-затеи во сколько она обойдется государству?», - пишет авиаконструктор.

Вовнянко подчеркивает, что тратить миллиарды гривен государственных средств на нежизнеспособные проекты в самой бедной стране Европы – это преступление.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

«Самое главное, хоть кто-нибудь в этом государстве создал бизнес-план этой затеи - во сколько она обойдется государству и вернутся ли вложенные средства? Но как сказал английский писатель и философ Олдос Хаксли – «В стране дураков умный королем не станет»», - резюмирует Вовнянко.

Предлагаем прочитать на «Хвилі» статью аналитика «Украинского института будущего» Илии Кусы «Внешняя политика Украины при Владимире Зеленском: ошибки и итоги первого года».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Анатолия Вовнянко относительно перспектив авиастроения в Украине и России. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.