Президент Владимир Зеленский анонсировал создание государственной авиакомпании с самолетами "Антонова".

Об этом он сказал в фильме "Год президента Зеленского", - передает Хвиля.

"Ни одного самолета не построили за последние годы. Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты. Где наши Аны?" - удивился он.

По его словам, сейчас готовится программа по развитию отечественного авиастроения. Ее первым пунктом должно стать создание авиакомпании на уровне Turkish Airlines и Singapore Airlines. 

"Первое - мы должны создать государственную авиакомпанию. Это моя мечта... Государство готово выделить на это деньги, чтобы мы построили национального государственного авиаперевозчика. Мы построим и государственную авиакомпанию, и сделаем заказ нашему государственному "Антонову", и откроем много рабочих мест под это", - сказал Зеленский.

Ранее сообщалось о том, как самолет Ан-225 "Мрия" отправился в первый рейс после полуторалетнего перерыва, связанного с техническим обслуживанием и модернизацией.

Так, "Мрия" присоединилась к перевозке медицинских средств для борьбы с коронавирусом из Китая в Европу.

Кроме того, украинский транспортный самолет Антонов Ан-124 "Руслан", один из крупнейших самолетов мира, доставил в Словакию полсотни тонн медицинских материалов для борьбы с пандемией COVID-19.

При всем этом, по мнению авиаконструктора Анатолия Вовнянко, команда Владимира Зеленского безразлично относится к судьбе украинского авиастроения и не намерена ничего менять принципиально.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.