Россия 22 апреля вынесла на утверждение Генассамблеи ООН новую резолюцию, цель которой «размыть санкционный режим под прикрытием борьбы с пандемией COVID-19».

Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Фейсбуке.

«Наше государство посвящено реальной борьбе с пандемией и эффективным и слаженным действиям мирового сообщества. Общая цель - победа над вирусом, а не над санкциями за военную агрессию», - заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам текст новой резолюции подкорректировали, «но его манипулятивная суть не изменилась».

«Украина не могла поддержать такую резолюцию. Она прервала так называемую «процедуру умалчивания» и заблокировала эту инициативу. Как и несколько недель назад, Украина стала двигателем группы стран, которые помешали российским манипуляциям в ООН. Это – наша последовательная политика», - добавил Кулеба.

Сергей Кислица,ООН,резолюция ООН,Украина в ООН,Генассамблея ООН,резолюция ООН против коронавируса
Генассамблея ООН

Также в МИД отметили, что 3 апреля Украина уже заблокировала попытку Российской Федерации провести в Генассамблее ООН резолюцию, которая была направлена на послабление санкций.

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия сняла санкции с украинских бизнесменов Вадима Новинского (совладелец холдинга "Метинвест") и Андрея Киселева (владелец группы «УкрМет»).

ЕС продолжает политику, направленную на отмену или смягчение санкций, которые ухудшают положение простого населения, но это не касается европейских ограничений, введенных исключительно против конкретных лиц и учреждений.

Представитель МИД Германии Кристоф Бургер в ходе брифинга заявил, что экономический кризис из-за пандемии коронавируса COVID-19 — не основание для отмены санкций, в том числе наложенных на Российскую Федерацию.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, Зеленском, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Мы с вами можем и должны думать только о том, как победить, – Зеленский

Зеленский назвал единственное условие для переговоров с Путиным

ПФУ прояснил украинцам ситуацию с выплатой пенсий за август

Украинкам показали, женщины каких специальностей должны встать на учет с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram