Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак рассказал о «красных линия» президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью ВВС News Украина.

По словам Ермака, Зеленский никогда не согласится проводить выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса до получения контроля над территорий и менять статус региона в Конституции.

При этом он подчеркнул, что у команды действующего президента есть определенные красные линии.

«Выборов до получении контроля над всем Донбассом и границей не будет, так же не будет никаких компромиссов по изменению Конституции, исключая реформы децентрализации. Команда президента никогда не откажется от стремления вновь объединить Украину и восстановить ее территориальную целостность. Отказ от этого – также наша красная линия».

Главы ОПУ также отметил, что в случае создания консультативного совета с ОРДЛО иметь отношения к назначению представителей этих территорий «власти ЛДНР» не будут.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам лидера «Национальной платформы примирения и единства», экс-советник секретаря СНБО Украины Сергея Сивохо, у Украины нет средств для обеспечения всех желающих переехать с неподконтрольных частей Донбасса.

Он подчеркнул, что сейчас страна должна позаботиться о предоставлении достойных условий уже имеющимся переселенцам.

«Страна за 6 лет не смогла ничего сделать, и вдруг сейчас, в условиях тяжелой экономической ситуации, найдутся деньги, чтобы людей сюда перевезти?», – сказал Совохо.

Напомним, во время пандемии коронавируса Российская Федерация не решится на усиление агрессии со стороны оккупированного Крыма, однако «гибридная война» будет продолжаться, заявил лидер гражданского движения «Общее дело», экс-советник министра обороны и глава Центра оборонных реформ Александр Данилюк.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще