Мировой экономический кризис привел к тому, что цены на нефть начали стремительно падать, достигнув исторического минимума. 

Об этом сообщил портал "Ліга. Бизнес". 

По состоянию на вторник, 21 апреля, была зафиксирована рекордно низкая цена на нефть марки Brent, которая обвалилась до отметки в 20 долларов США за баррель, а затем упала еще ниже. Подобная ситуация произошла впервые за 18 последних лет, такое уже происходило в 2002 году. 

Добыча нефти,снижение цен на нефть,цена нефти,цены на нефть падают,нефть Urals,баррель нефти
Добыча нефти

Похожая судьба постигла и нефть российской марки Urals, цена на которую достигла исторического минимума, датированного 1998 годом, ее цена составила 8,48 долларов США за баррель. Согласно ситуации на бирже, 16:29 по киевскому времени стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже составила 19,61 долларов за баррель. Это на 23% или 6 долларов США ниже, чем на закрытии предыдущих торгов.

Что касается нефти марки WTI, она в настоящее время продолжает оставаться в отрицательной плоскости. Во вторник, 21 апреля, стоимость этой нефти снизилась до отметки в 2,39 долларов за баррель.  

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман поругались во время переговоров, при которых были затронуты и взаимоотношения двух стран в ОПЕК+. Чиновники Саудовской Аравии, зная об этом "катастрофическом звонке", сказали изданию, что случившийся конфликт грозит отбросить назад месяцы разрядки между двумя странами, в ходе которой также был достигнут целый ряд важных для обоих государств договоренностей. Разговор двух политиков состоялся незадолго до встречи OПЕК+, на которой основные производители нефти не смогли договориться о сокращении добычи, несмотря на падение мирового спроса в результате пандемии коронавируса.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперт назвал преимущество России во время мирового экономического кризиса. Этим преимуществом является авторитарный режим, который позволяет быстрее реагировать на вызовы глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Однако остается вопрос, сможет ли Россия справиться со всеми стоящими перед страной вызовами. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украина передала Германии компромат на Путина

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще