Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил, что планирует подписать распоряжение о временном запрете иммиграции в США на фоне распространения COVID-19.

Об этом он написал в своем Твиттере в понедельник вечером.

«В свете атаки со стороны Невидимого Врага, а также необходимости защищать рабочие места наших Великих Американских Граждан, я подпишу распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты!», - написал Трамп.

Президент США не уточнил, будут ли какие-либо исключения и когда данное распоряжение вступит в силу.

Трамп запретил иностранцам, которые были в Китае в течение последних 14 дней, въезжать в Соединенные Штаты. Он неоднократно упоминал этот шаг на пресс-конференциях и говорил, что его решение, вероятно, спасло американцам жизни.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Кроме этого, президент США уже издал указ, в соответствии с которым в Мексику немедленно возвращаются нелегальные иммигранты, задержанные пограничным патрулем Сединенных Штатов, не давая им возможности подать заявление на убежище. Представители Министерства внутренней безопасности США заявили, что эта политика поможет уменьшить число заключенных и снизить риск распространения инфекции среди иммигрантов.

В свою очередь группы по защите прав иммигрантов настаивают на том, что эта политика была не более чем ограничительными мерами, направленными на продвижение иммиграционной программы президента.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, Зеленском, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще