В понедельник, 20 апреля, целый ряд европейских стран заявил о смягчении карантинных мер, вызванных угрозой глобального распространения коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на русскую службу Би-Би-Си

В соседней с Украиной Польше местным гражданам разрешили прогулки на природе, в частности, был снят запрет на посещение лесопарковых зон, пляжей и скверов. Помимо этого было увеличено количество человек, которые могут одновременно находиться в помещение аптеки или магазина продовольственных товаров. Дата дальнейших послаблений карантинных мер пока неизвестна, правительство собирается принимать решения, исходя из складывающейся ситуации. 

Власти Германии разрешили вернуться к работе предприятиям и объектам, общая площадь которых не превышает 800 квадратных метров. Помимо этого, вновь смогут начать работать автосалоны, магазины по продаже велосипедов и запчастей к ним, букинистические лавки. 

Борьба с коронавирусом,смягчение карантина из-за коронавируса,Франция,Германия,Чехия,Польша
Коронавирус в Европе

Чехия приступила к поэтапному смягчению карантина, который может затянуться на несколько недель. Местным жителям дозволено покидать территорию страны в том случае, если это требуется по работе. К тому же, можно выехать за границу для того, чтобы проведать родственников в других странах. Разумеется, при этом людей просят быть максимально осторожными и соблюдать бдительность. По возвращению людей в Чехию всех, кто покидал территорию страны, ждет обязательный двухнедельный карантин. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Правительство Франции разрешило своим согражданам посещать дома престарелых, однако физический контакт, как и раньше, под запретом. Дозволяется посещение не более двух родственников за один раз. 

Норвегия постепенно начинает открывать специализированные клиники, стоматологические кабинеты и детские сады. В том случае, если количество заболевших коронавирусом продолжит снижаться, уже через неделю могут открыться парикмахерские, салоны красоты и учебные заведения. В стране готовы ослаблять карантинный режим каждую неделю, однако граждан просят проявить сознательность и выполнять все рекомендации правительства. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Умер известный советский актер

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Показать еще