По поручению Президента Украины Владимира Зеленского руководитель ОП Андрей Ермак и глава МВД Арсен Аваков провели совещание по локализации пожаров и обеспечению выполнения требований карантина во время празднования Пасхи.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"По поручению Президента Украины Владимира Зеленского руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак провел совещание по борьбе с пожарами на территории Житомирской и Киевской областей и обеспечению выполнения требований карантина во время празднования Пасхи", - говорится в сообщении.

В нем приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Национальной полиции Игорь Клименко и председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко.

Андрей Ермак особо отметил важность координации вертикали государственных администраций и органов Национальной полиции для безопасного и спокойного проведения такого важного для многих граждан праздника, указали в ОПУ.

Читайте статью Александра Кочеткова: "Революционная ситуация по-украински"

Участники совещания подробно обсудили подготовку к празднованию Пасхи в Украине, в частности противоэпидемические мероприятия и вопросы обеспечения общественного порядка.

Председатель Житомирской ОГА присоединился к совещанию с помощью видеосвязи сразу после облета на вертолете территории лесного пожара и доложил о текущей ситуации. По данным Виталия Бунечко, в субботу ведется работа по локализации четырех небольших очагов возгорания. Как сообщил глава ОГА, наиболее эффективно помогает обуздать пламя авиационная техника - самолеты, вертолеты и беспилотники Национальной гвардии. В случае необходимости к тушению пожаров будет дополнительно привлечено несколько самолетов.

Продолжается посменная работа сил ГСЧС, Национальной гвардии, работников лесхозов, государственных администраций и органов местного самоуправления.

"Отдельно участники совещания обсудили вопросы ускорения выполнения решения о закрытии рынков, ведь в четырех областях Украины некоторые рынки частично продолжают работать", - добавили в ОПУ.

Ранее стало известно, что Благодатный огонь встретили в аэропорту "Борисполь". Делегация УПЦ МП привезла благодатный огонь в Свято-Воскресенскую церковь, которая находится возле Киево-Печерской лавры, закрытой на карантин из-за вспышки коронавируса.

В рамках соблюдения карантинных ограничений, Предстоятель ПЦУ Епифаний рассказал, как освятить пасхальные куличи дома. По его словам приобщиться к пасхальной службе можно по телевизору или через другие средства, как фейсбук, ютуб и так далее. "Украинцы имеют возможность самостоятельно взять освященную на Иордан воду и окропить ею кулич, или те святыни, которые мы приносим обычно в храм в это время", - заявил Эпифаний.

Рекомендуем также ознакомиться с видеороликом беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем, в которой они прокомментировали лесные пожары в стране и аномальную задымленность в Киеве, а также разобрались, кто в них виноват.

Популярные статьи сейчас

АЗС обновили ценники: бензин, дизель и автогаз подешевели

Выплаты на проживание и от Красного Креста: куда звонить украинцам

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Украинские пенсионеры могут оформить 2220 гривен доплаты к пенсии: инструкция

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.