Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что после внесения изменений в государственный бюджет для предотвращения распространения коронавирусной инфекции финансовую помощь получат медики, пенсионеры и потерявшие работу. В то же время расходы на содержание государственных органов будут снижены.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"Владимир Зеленский одобрил изменения в Госбюджет-2020. Это отправная точка для реализации приоритетных шагов для противодействия пандемии коронавируса. Средства с образованного Фонда борьбы с COVID-19 объемом 64,7 млрд грн будут направлены на повышение выплат работникам, которые противостоят вируса, закупку медицинского оборудования, социальную поддержку пенсионеров и тех, кто потерял работу", — написал он.

Премьер-министр сообщил, что благодаря изменениям госбюджета на выплаты медицинским работникам добавлено 15,7 миллиардов гривен. Кроме того, на 29,7 миллиардов увеличена ранее утвержденная сумма на индексацию пенсий.

Траты на выплату субсидий уменьшены на 8,2 миллиарда гривен.

При этом, в бюджете сохранились ранее запланированные расходы на оборону Украины, дорожную инфраструктуру и агропромышленный комплекс.

Также Шмыгаль сообщил, что снизятся расходы на содержание Кабмина, Верховной Рады, ГБР, налоговой службы, ЦВК, Офиса генпрокурора.   

Напомним, ранее мы писали, что украинской экономике спрогнозировали падение на 4,2 % в 2020 году. В то же время МВФ заявил, что падение мировой экономики может составить 3 %.    

Как сообщал портал "Хвиля", МВФ дал оценку дефициту бюджета Украины.

Как нужно реанимировать экономику из-за пандемии коронавируса? Ответ на этот вопрос дали экономист Евгений Хлобыстов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще