Уровень падения экономики в мире из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 может оказаться ниже того, что спрогнозировал МВФ.

Об этом BBC сказала глава Фонда Кристалина Георгиева.

На сегодняшний день прогнозируется, что экономика упадет на 3 %.

"Мы прогнозируем сокращение доходов на душу населения в течение этого года в 170 странах мира и падение мировой экономики на 3 %... На самом деле этот прогноз может выглядеть оптимистичнее, чем реальность, которая нас ожидает", — заявила Георгиева.

Она сообщила, что во время разработки экономических прогнозов представители МВФ советуются с врачами-эпидемиологами, чего никогда не случалось.

Глава Фонда сказала, что медики называют COVID-19 "большой загадкой" и не знают вернется ли эпидемия в следующем году.

Напомним, ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что первый транш МВФ составит 2 миллиарда долларов и он будет выплачен в мае. Также он назвал общую сумму, которую Украина хочет получить до конца года.

Как сообщал портал "Хвиля", глава государства Владимир Зеленский озвучил причину, почему Украина нуждается в транше МВФ. Также он ответил, возможен ли вариант объявления дефолта.

"Хвиля" сообщала, что МВФ спрогнозировал, на сколько лет затянется эффект экономического кризиса из-за пандемии коронавируса СOVID-19.

Рекомендуем также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал о новых рисках перед Украиной на фоне глобального экономического кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

Украинцев предупредили об изменении цен на продукты

Показать еще