Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко представил доказательство того, что задымление украинской столицы вызвано лесными пожарами в Житомирской области, а не в зоне отчуждения ЧАЭС. В подтверждение этого утверждения чиновник продемонстрировал спутниковый снимок, сделанный Национальным космическим агентством Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на соответствующую публикацию, которая появилась на официальной страничке Антона Геращенко в Facebook.

Спутниковый снимок был сделан Национальным космическим агентством Украины в пятницу, 17 апреля. На фотографии заметен солидный столб дыма от десятков очагов возгорания в Житомирской области. Продукты горения образовали шлейф, который прекрасно видно даже из космоса. Именно этот дым стал причиной того, что в столице Украины уже не первый день, судя по заявлениям местных жителей, просто невозможно дышать.

"На снимке со спутника прекрасно заметно, что дым лесных пожаров происходит из Житомирской области, а не из района Чернобыльской АЭС, где пожары были ликвидированы еще ко вторнику. Никакого повышения радиоактивного фона в Киеве и его окрестностях не наблюдается", — объяснил Геращенко.

Антон Геращенко,пожар в Чернобыльской зоне,пожар в Житомирской области,задымление в Киеве
Спутниковый снимок лесных пожаров в Житомирской области

Согласно сообщению замглавы МВД Украины, Киев оказался под ударом сразу нескольких стихий: порывы сильного ветра обрушили на столицу столбы пыли с окрестных полей, к чему добавился еще и запах гари из-за пожаров, уже не первую неделю бушующих в Житомирской области.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Геращенко утверждает, что несмотря на осложнение ситуации, вызванное шквальным ветром, представители спасательных служб контролируют ситуацию и не допустят дальнейшее распространение огня. В настоящее время к работам по локализации пожаров подключены и силы ВСУ.

Вчера Киев оказался под ударом редкой для наших мест стихии – пыльной бури. Она стала возможной из-за сильных порывов...

Posted by Антон Геращенко on Friday, 17 April 2020

Напомним, Антон Геращенко регулярно публикует на своей страницу в социальной сети снимки происходящего в Житомирской области и зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинский бизнесмен рассказал об ущербе, который пожары нанесли в зоне отчуждения ЧАЭС.

Ранее портал "Хвиля" публиковал сделанную специалистами Greenpeace оценку ущерба происходящего в Чернобыльской зоне.

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла детали съемок в Хорватии: видео

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram