В Министерстве социальной политики Украины запустили инициативу «Заботься о соседях».

Как передает Хвиля, соответствующее обращение Минцсоцполитики разместило на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что помочь можно разнообразными методами, например, оплатить счета за коммуналку онлайн или же купить и доставить продукты.

«Помогать можно уже. Оглянитесь вокруг, возможно ваш сосед или соседка в период карантина нуждается в помощи? Вы можете помочь разными методами: оплатить счета за коммунальные услуги онлайн, купить продукты и доставить их, помочь многими другими способами», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, на время карантина в связи с пандемией коронавируса Covid-19 территориальные центры соцобслуживания предоставляют пожилым людям крайне важные услуги такие, как доставка лекарств, продуктов, а также гигиенических средств.

«Для более простой визуализации имеющейся сети территориальных центров социальных услуг и их контактов вместе с Юлией Соколовской и Натальей Кириченко, на основе данных сайта Минсоцполитики, создали интерактивную карту сети терцентров и контактных лиц, к которым может обратиться за получением социальных услуг», – пишет Сергей Беляков на своей странице в Фейсбук.

Напомним, что по словам министра соцполитики Марины Лазебной, в связи с введением карантина, в Украине 400 тысяч одиноких пожилых людей и лиц с инвалидностью получили продуктовые наборы.

Отмечается, что несмотря на сложные экономические условия, президентом и правительством принимаются все возможные меры для помощи людям, которые нуждаются больше всего в государственной поддержке.

Также сообщалось, что Минцифры предоставило пошаговую стратегию, которая поможет украинцам получить дополнительные судсидии, а также другие выплаты от государства на период карантина.

Таким образом, право получить помощь имеют пенсионеры и лица, которые потеряли работу из-за карантина. Данные граждане должны встать на учет, что даст им право претендовать на государственную помощь. Для того, чтобы ее получить, необходимо выполнить ряд несложных инструкций.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому и правительству Дениса Шмыгаля для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Украина передала Германии компромат на Путина

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.